Buku ini disusun oleh sejumlah akademisi dan praktisi sesuai dengan kepakarannya. Buku ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif dalam pengembangan keilmuan khususnya yang berkaitan dengan kesehatan ibu dan anak. Buku Pengantar Kesehatan Ibu dan Anak ini mengacu pada konsep teoritis dan penerapannya. Oleh karena itu buku ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran bagi dosen maupun mahasiswa serta dapat menjawab tantangan dan persoalan dalam sistem pembelajaran di perguruan tinggi. Adanya buku ini diharapkan dapat menjadi referensi, meningkatkan motivasi dan suasana akademik yang menyenangkan bagi pembaca.

Pada buku ini terdiri dari 16 Bab meliputi: Ilmu Kependudukan & Teknologi KB, Gizi dan Makanan Ibu & Anak, Epidemiologi & Program KIA, Penyakit Menular Seksual (PMS) & HIV-AIDS, Imunisasi & Penyakit yang Dapat Dicegah dengan Imunisasi, Komunikasi & Konseling Kesehatan Mental, Pertumbuhan & Perkembangan Anak, Pelayanan Kesehatan Reproduksi & Keluarga Berencana, Pelayanan Antenatal, Pelayanan Nifas & Keluarga Berencana, Pelayanan Persalinan & Bayi Baru Lahir, ASI & MP-ASI, Pelayanan Bayi, Balita, & Anak Prasekolah, Pelayanan Kesehatan Anak Sekolah & Remaja, Administrasi, Monitoring, & Evaluasi Program Pendataan KIA, Digitalisasi Aplikasi KIA.

Info detail lainnya